Моментально отвечаем в мессенджерах:
Viber Whatsupp Telegram
г. Минск, пр. Дзержинского, 11-170 (смотреть на карте)
Пн-Пт с 9:00 до 21:00 | info@soglasovano.by
+375-29-331 11 01
Заказать звонок
Впишите номер телефона и специалист по согласованию перезвонит Вам в ближайшее время

Согласование и проектирование

Перепланировка квартиры – это изменение планировочного решения, требующее внесения изменений в технический паспорт и/или замена инженерных сетей в квартире. Звучит сложно, но не для нас, так как наша компания уже более десяти лет занимается оказанием полного комплекса услуг по перепланировке квартир в Минске.

Если Вы хотите создать уникальный, современный и эргономичный интерьер, основываясь на своих вкусах и предпочтениях, то без перепланировки Вам не обойтись. Приступать ко многим работам на законных основаниях можно только после получения различного рода разрешений, касающихся Вашей перепланировки, в чем специалисты нашей компании и помогают.

Подробнее об этапах согласования перепланировки

Порядок согласования регламентируется Постановлением №384 от 16 мая 2013 года Совета Министров РБ.

  1. Получение разрешения на проведение проектных и строительных работ по перепланировке.

    Для получения разрешения необходимо согласовать план-схему перепланировки с Администрацией района и другими заинтересованными организациями, а также собрать пакет документов для Администрации Вашего района. Разрешением на проектирование и проведение строительных работ является выписка из решения Администрации. Этот этап занимает от 2 до 4 недель.

  2. Разработка и согласование архитектурного проекта квартиры.

    Архитектурный проект разрабатывается после получения разрешения Администрации района на перепланировку. Он включает в себя необходимые разделы, нужные при Вашей перепланировке квартиры: изменение существующего планировочного решения, расчет усиления несущих стен, сантехника, отопление, вентиляция и др.

    Архитектурный проект часто путают с дизайн-проектом, но у них разное назначение - для согласования подходит только архитектурный проект!

    Далее проект подлежит согласованию в установленном порядке.

    Длительность данного этапа – от 1 до 2 недель, но, как правило, для экономии времени, проект разрабатывается параллельно с получение разрешения. На основании согласованного проекта и выписки из решения Администрации можно приступать к строительным работам.

  3. Выполнение строительных работ по перепланировке.

    На основе согласованного проекта перепланировки строители могут приступать к работам. При этом должны соблюдаться все строительные нормы (необходимо заключить договор подряда с актами на скрытые работы, договор на технический надзор). Срок выполнения строительных работ устанавливается в среднем 2 года.

  4. Ввод в эксплуатацию выполненной перепланировки.

    После окончания строительных работ начинается процесс ввода выполненной перепланировки в эксплуатацию. Приемке подлежат работы, выполненные в соответствии с архитектурным проектом. Состав комиссии назначается Администрацией Вашего района. БРТИ производит обмер новой перепланировки квартиры. Подготавливается пакет документов для получения положительного решения Администрации района. На основании замеров БРТИ и решения Администрации района изготавливается новый Технический паспорт и Регистрационное удостоверение, все изменения регистрируются в БРТИ. Теперь Ваша перепланировка согласована окончательно.

    Этот этап занимает от 4 до 6 недель.

    Для ввода в эксплуатацию чистовая отделка не нужна, достаточно выполнения основных строительных работ.

Для того, чтобы согласовать перепланировку самостоятельно необходимо иметь знания и опыт в данной сфере, иначе процесс может растянуться на долгие месяцы, может привести к переделке документов, а то и самих строительных работ. На разработку архитектурного проекта организация должна иметь необходимые лицензии и разрешения на данный вид деятельности. Заказав услугу согласование перепланировки у специалистов в данной сфере, Вы избегаете многих вопросов, ведущих к финансовым и временным потерям. Мы поможем выбрать наиболее быстрый и наименее затратный вариант реализации Ваших идей!

Онлайн заявка
Впишите Ваши данные и специалист по согласованию свяжется с Вами в ближайшее время
Оказываем услуги по согласованию перепланировки в Минске:
  • Согласование перепланировки под ключ
  • Получение разрешения
  • Разработка и согласование проекта
  • Согласование самовольной перепланировки
  • Техническое заключение по перепланировке
  • Усиление несущих стен
  • Согласование проёмов
Онлайн заявка
Впишите Ваши данные и специалист по согласованию свяжется с Вами в ближайшее время